體育新聞練習作業

羽球年終賽 戴資穎逆轉勝辛度

2021/1/27,2020年世界羽聯(BWF)年終總決賽小組賽開打,世界球后—戴資穎首場對戰印度好手辛度,以2:1逆轉勝出。

羽球年終賽 戴資穎逆轉勝辛度

記者 劉智誠 報導  2021/02/01

世界羽聯年終賽小組賽於1/27日開打,世界球后戴資穎首戰對手為目前世界排名第七的印度好手辛度,雙方打滿3局,最終戴資穎以19:21、21:12、21:17逆轉勝出。

雙方鏖戰一小時 戴資穎終獲勝

此戰第一局時雙方拉鋸,比分膠著至19:19,可惜最後戴資穎連丟兩分讓對手收下此局。第二局戴資穎率先發力,開局連得6分,並保持優勢輕鬆追平戰局。第三局戴資穎先取得6:2的領先優勢,之後對手發力,一度追到9:9平手,後段雙方全力搶攻,最終戴資穎以4分差距贏下此局,也收穫小組賽的第一勝。

戴資穎與其他羽球好手在泰國出賽。(圖片來源/戴資穎Instagram

贏得首勝後,戴資穎將於1/28對上泰國選手李美妙,1/29則要面對世界排名第四的泰國好手依瑟儂,且至少還要再搶下1勝,才有機會連兩屆晉級4強。

關鍵字:羽球、戴資穎、世界球后、羽球年終賽

縮圖來源:Pexels

記者 劉智誠
喀報打喀報
編輯 孫國璽
我已在盡力把稿打完啦啦啦?
記者 劉智誠
編輯 孫國璽