體育新聞練習作業

日本高中教師成為世界拳王

日本高中教師成為世界拳王

記者 梁卓然 報導  2021/02/01

於去年12月13日的晚上,世界拳擊組織WBO的女子超蠅量級拳王從大阪府立體育會館誕生,37歲的高中教師奧田朋子成功擊敗冠軍吉田実代成為了第六代女子世界蠅量級拳王。
 

30歳的新挑戰,依然末晚

據奧田朋子比賽前的會面所說,奧田朋子於中學時期認識了柔道,並從此迷上了一對一的對決。大學畢業成為了高中教師後,依然有想要成為一位競技選手的想法。其後一次因為膝蓋受傷而入醫院時,剛好從電視看到職業拳手井岡一翔的比賽,並從此燃起對拳擊的熱情。1年後到現場親眼看了一次比賽以後,並立下決心全力投身拳擊,這時的奧田朋子30歲,但為了解開多年來的心結,奧田還是向前踏出了一步。其後,奧田辞了全日制的高中教師工作,改到每禮拜三次上班的通信制高中工作,並把其他時間都花在拳擊上。

成功奪冠的奧田朋子於擂台上接受採訪的時候,表示能站在那裏成為世界第一是她一直在心中想像的畫面,而關於往後的打算則説「從來沒有想過。」

關鍵字:WBO、拳擊、超蠅量級

記者 梁卓然
謝謝閱讀
編輯 邱子維
那就先這樣……吧?
記者 梁卓然
編輯 邱子維