體育新聞練習作業

啦啦隊國手——邱士恆

啦啦隊國手——邱士恆

記者 王湘瑜 報導  2021/02/01

國手工程師

當聽到「交通大學電子工程學士」、「台灣大學電信所碩士」、「聯發科專案經理」的時候,你腦海中浮現的是甚麼呢?有可能是一個高高瘦瘦、白白淨淨的書生,也有可能是有著爆肝熊貓眼的肥宅,但你絕對不會想到,他竟是一位身材魁梧、二頭肌比一般人大腿還要粗壯,能卧推一百公斤的壯漢!

這位能文能武,如同大力水手般的男人,不僅是交大的傑出校友,也是聯發科的專案經理,更是代表台灣出征國外的競技啦啦隊國手—邱士恆。

出於對啦啦隊的熱愛,在臺大讀研期間,邱士恆和幾位志同道合的同學們,不懼辛勞,創辦了台大競技啦啦隊。在台大的啦啦隊生涯,也讓邱士恆結識了現在的妻子──高珮鈺。兩人在啦啦隊中多年共同訓練的時光,以及一起比賽建立的革命情感,讓彼此更加肯定了攜手一輩子的念頭。而邱士恆和妻子的默契讓他們在比賽中無往不利,他們就如同啦啦隊中的神鵰俠侶,在2019以及2018年的全國啦啦隊競標賽中,攜手獲得雙人組亞軍和季軍的優秀成績,為台灣體壇再添榮耀。

現居新竹的邱士恆,經常回到大學母校交大競技啦啦隊傳授技巧,回饋學弟妹。除此之外,近年來邱士恆對於啦啦隊的熱愛也從個人榮譽心,昇華成了對台灣啦啦隊發展的關心。他開始積極的在不同大專院校,展開單底教學,期許能以一己之力為台灣啦啦隊盡一份心力。

記者 王湘瑜
編輯 徐曼妮
所謂歷史就是從無數的假設之中所帶來的,一件殘酷的現實。
記者 王湘瑜
編輯 徐曼妮