體育新聞練習作業

2020終局之戰 一比一戰況激烈

今年度交大籃球聯賽進入尾聲,來到最令人期待的冠亞之賽,第一戰由這學期異軍突起的院籃拿下第一勝,今天關鍵第二戰卻以12分之差被運管擊敗,今年冠軍將歸誰家,還得在第三戰由大家一同見證。

2020終局之戰 一比一戰況激烈

記者 薛復蓉 報導  2021/02/01

今天晚間九點半,冠軍賽第二戰正式開打,今年度的冠亞爭奪戰,由這學期異軍突起的院籃對上一直以來實力堅強的運管。第一戰由院籃反敗為勝,擊敗運管,向冠軍獎座率先前進一步,不料,期望在第二戰就終結賽事的院籃卻在比賽開始前出現危機,體型高大的中鋒張宇晨不慎扭傷小腿,大大減損了一直以來球員人數就很少院籃的士氣與實力,這對運管來說,簡直像是天上掉下來的禮物,於是抓緊了機會,力求將賽事延至第三戰。
 

攻防齊發 運管穩穩打下第二戰

球賽一開始,院籃持續第一局的氣勢,進攻猛烈,在前半場都仍保持著微微領先的優勢,然而運管這邊也不是好對付的,面對敵方的強力進攻,一致團結的防守,讓院籃幾位得分強將一直無法順利讓分差超過10分。隨著比賽進入下半場,運管的王牌球員廖鈺智打得越來越好,身高壓制院籃的他積極防守,好幾次成功擋下對手的進攻,不只如此,他快攻速度也令人驚嘆,讓運管在第三節結束時,以5分之差領先院籃。最後一節院籃努力得分,卻在運管高強度的防守下節節敗退,一直無法將分數拉回來,在運管進攻防守都兼具的情勢下,院籃最終也以12分之差敗下第二戰。

球員們在場上熱血奔馳著。(圖片來源/薛復蓉攝)

關鍵字:籃球、交大、院籃、運管、冠軍賽

縮圖來源:薛復蓉攝

記者 薛復蓉
戴著失焦的眼鏡,書寫心中最真實的人事物
編輯 陳瑋
我是女子人,努力往好的方向前進。
記者 薛復蓉
編輯 陳瑋