辛丑梅竹賽中特刊

梅竹魂仍在 女籃混合明星賽

辛丑梅竹女籃正式賽在三月六日晚上六點於清華大學體育館正式舉辦,由於本屆梅竹有諸多選手資格的爭議,導致清大校方採取校隊全面棄賽以示抗議。女籃項目也不例外,開賽後不久便確定由陽明交大獲勝,拿下此點。但這不影響球員們對於表現舞台的渴望,雙方教練溝通後,決定讓兩邊球員混合,分成明星紅、明星白兩隊,進行交流。

梅竹魂仍在 女籃混合明星賽

記者 陳嶸 鄭惠心 報導  2021/03/05

本場比賽精彩刺激,讓整個清華大學體育館都陷入沸騰之中,明星白隊在上半場打得順風順水,一度拉開20分的分差。但到了下半場,明星紅隊開啟絕地大反攻,反倒讓白隊在末節五分鐘僅得2分,打出一波18:2的攻勢,將分差拉回至5分。不過最後明星白隊守住勝利,終場以71:66為這次女籃明星賽劃下句點。

球員表現方面,明星白隊共有4人得分上雙,其中又以2號呂慧真15分7籃板、1號陳玟蒨11分11助攻8籃板4阻攻準大三元數據最為亮眼,此外也有3號孫宜君15分7助攻2抄截,10號陳穎萱11分的優質表現。明星紅隊同樣也有4人得分上雙,4號楊舒晴雙十表現砍下18分12籃板,6號郭映君12分6助攻7籃板,2號卓佩萱11分3抄截,5號李芊僾10分5籃板。

本次辛丑梅竹雖然爭議不斷,但兩校女籃展現出絕佳友誼和運動家風度,在雙方教練的努力之下,讓球員在球場上自由揮灑。雙方球員也透過競技,將梅竹不分敵我的精神傳遞至每位觀眾心中,期待來年梅竹能停止紛擾,來一場正式的君子之爭。

縮圖來源:陳嶸攝

記者 陳嶸
當你真的餓的時候,你就會做出好東西。
編輯 陳瑋
我是女子人,努力往好的方向前進。
記者 陳嶸
編輯 陳瑋