臺大新聞E論壇

用盡洪荒之力 臺大田徑隊勇往向前

用盡洪荒之力 臺大田徑隊勇往向前

記者 林承勳 報導  2017/12/31

臺大田徑隊隊長吳易穎,在400公尺跨欄項目奪得金牌。攝影/林承勳。

 

報導/林承勳

蘇剋倫(中)在800公尺的項目中奪得金牌,在1500公尺項目拿下第二。攝影/林承勳。

 

黎晉易(右)為4X100公尺接力項目最後一棒,取得第四名的成績。攝影/林承勳。

 

劉晁沅在跳高的項目以1.88公尺拿到銀牌。攝影/林承勳。

林莉馨(右)(擔任女子乙組4x100公尺接力項目最後一棒,拔得頭籌。攝影/林承勳。

 

吳易穎在跨完最後一欄之後,奮力向終點衝刺。攝影/林承勳。

男子乙組4X400接力項目比賽中,臺大第一棒次劉政謙交棒給第二棒次劉峻瑋。攝影/林承勳。

 

男子乙組4X400接力項目,臺大第三棒次洪嵩麟交棒給最後一位跑者葉力瑋。攝影/林承勳。

 

男子乙組4X400接力項目,臺大最後一棒葉力瑋奮力衝向冠軍。攝影/林承勳。

 

  臺大田徑隊在今(106)年全國大專校院田徑公開賽男子乙組400公尺跨欄、800公尺、4X400接力;女子乙組跳高、4X100接力、5000公尺、三級跳遠等項目都有亮眼表現,並在男、女總錦標都名列第一。

  然而臺大田徑隊前隊長林域天認為,田徑公開賽奪牌固然值得開心,但要以更專注的心面對全大運。因為全大運才是乙組選手國內最重要的戰場,許多選手會將身體的狀態在賽會期間調到最好。至於田徑公開賽可能當作試水溫、或根本不會出席,因此不可以因為在田徑公開賽得到第一,就掉以輕心。

記者 e論壇
記者 e論壇