臺大新聞E論壇

男網團體決賽纏鬥 淡江大學終奪冠

男網團體決賽纏鬥 淡江大學終奪冠

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

報導/林佳穎

備受矚目的全大運一般男子組團體決賽登場。淡江大學在先勝前兩點的情況下,三、四點被高醫大頑強追平。第五點雙方爭奪激烈,最終淡大以6-4,6-1,3-6,4-6,7-5獲得男團冠軍。

比賽在悶熱的午後開打,第二點雙打受到雨水影響中斷。四點半過比賽重新開始後,淡大輕取第二點。為了趕上賽程進度,三四點同時開打,第三點高醫大快速拿下,但第四點戰況激烈,高醫大選手氣勢強勁,率先實現破發並拿下比賽。

高醫大第四點雙打,選手為了救球摔倒,就連眼鏡也摔到地上。 攝影/林佳穎

第五點單打高潮迭起,高醫大選手陳禹先在第二個發球局遭破發,並4-1落後的情況下奮起直追,終於在第七局實現回破發球局。當比分來到5-5平時,兩方選手的體能都明顯下滑,制勝球減少,多拍拉鋸逐漸增多,有多個回合耗時超過三分鐘。 十一局成為爭奪的關鍵。雙方展開拉鋸,四次平分後淡大選手謝岳倫頑強保發,並在第十二局乘勝追擊,破發取勝。兩人的最後一球,甚至打了四分鐘之久。

比賽結束後,淡江大學的選手們衝入場內,與謝岳倫擁抱歡呼。而高醫大男隊繼去年之後,再次敗在決賽第五點,無緣冠軍。季軍賽陽明大學總比分3-0戰勝台北科大。女團方面,冠亞季軍分別由臺灣大學、高雄醫學大學和政治大學獲得。

第五點單打中,謝岳倫發揮出色,成為淡江大學拿下男團冠軍的關鍵人物。攝影/林佳穎

記者 e論壇
記者 e論壇