臺大新聞E論壇

競技體操今開賽 臺師大女子成隊二十一連霸

競技體操今開賽 臺師大女子成隊二十一連霸

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

臺師大選手黃小綺在平衡木項目上發揮穩定,獲得12.250的全隊最高分。攝影/林佳穎

報導/林佳穎

5月6日,全大運競技體操項目,在厚德國小體操館拉開序幕。上午九時起,公開女子組成隊項目在國立臺灣師範大學、國立體育大學和國立台北教育大學展開角逐。臺師大女隊則保持該項目上的傳統優勢,連續第二十一年稱霸。

上午的比賽分為兩組進行,除成隊決賽外,也同時決出個人全能和四項單項決賽資格。臺師大和體大在第一輪登場,國北教則被分在第二輪。在第一輪中,臺師大在高低槓項目中發揮穩定,主力選手麥劉湘涵得到12.600的全場最高分。但臺師大在平衡木上發揮不佳,連續兩人落木。

賽後,臺師大教練翁士航表示,對今天的比賽情況是「一半滿意」。三名主力選手中,麥劉湘涵去年受傷,本次比賽是她的復出賽,表現仍有提升空間;之前在國家訓練中心訓練的兩名選手吳芷涵、陳鳳芝都有舊傷,比賽失誤較多。主力選手發揮不佳的情況下,翁士航稱其他單項選手表現出色,才讓金牌繼續留在臺師大。

國北教選手林沁澄受傷仍堅持比完平衡木,但中途落木,表情痛苦。攝影/林佳穎

第二輪出戰的國北教大陣容中,上屆全能冠軍羅玉如發揮穩定,以50.150的總分位列個人全能資格賽第一名。但國北教的另一名選手林沁澄,比賽中途右腿受傷,高低槓項目僅得1.4分,地板項目已經無法應付,只好放棄比賽。

成隊項目在女生四項中,取各隊前三名成績總和,臺師大以139.775,領先第二名體大將近兩分的成績奪冠。國北教大以125.450獲得第三名。

記者 e論壇
記者 e論壇