臺大新聞E論壇

成隊體操決賽失誤多 國體大強勢蟬聯冠軍

成隊體操決賽失誤多 國體大強勢蟬聯冠軍

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

報導/林佳穎

剛剛結束的競技體操決賽中,國立體育大學實力強勁,憑藉總分233.350分的絕對優勢,摘得男子公開組成隊金牌。國立臺灣師範大學以221.950分位列次席,而台北市立大學則一分險勝宜蘭大學,獲得第三名。

比賽過程中意外不斷,失誤及落地不穩的情況持續出現。尤其是在較容易失誤的鞍馬項目上,各個學校都有選手掉下器械。臺師大在先比的地板和鞍馬兩項上表現不俗,前兩輪比完暫列第一。但國體大後來居上,在吊環、跳馬和雙杠中展現出強大的實力,穩穩地拿下了成隊金牌。

個人資格賽方面,去年亞軍國體大選手徐秉謙,以0.1分力壓隊友陳金羚暫列個人全能第一名。而剛剛在2017競技體操世界盃,拿下地板金牌的臺師大選手唐嘉鴻,在其優勢項目地板和單杠上分別以14.050分和14.000分佔據首位。明(7)日一般組男女成隊比賽將展開角逐。

比賽中不斷有失誤出現,選手落地失誤後顯得非常懊惱。攝影/林佳穎

體操評分主觀因素大,臺師大場內教練為了一個動作,與裁判據理力爭。 攝影/林佳穎

記者 e論壇
記者 e論壇