臺大新聞E論壇

競技體操文化奪雙金 臺大申訴成功摘銅

競技體操文化奪雙金 臺大申訴成功摘銅

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

文化大學林奕綺在一般組比賽中雙喜臨門。明天舉行的單項比賽,她也有一定的信心。攝影/林佳穎

報導/林佳穎

一般女子組成隊和個人全能今(7)日上午進行決賽。文化大學不僅在成隊項目中斬獲冠軍,文大選手林奕綺還同時收穫了個人全能金牌,隊友葉伊倫則摘得銅牌。國立臺灣師範大學和國立臺灣大學分列成隊二、三名,全能亞軍歸屬臺師大選手葉曉艾。

臺師大被分在第一輪九點出場,各個項目發揮均衡。臺師大選手葉曉艾表現出眾,在地板項目發揮絕對實力,引起滿堂喝彩。

隨後第二輪出場的臺灣大學,在平衡木項目中遭遇變故,原來臺大方面不知道今年計分方式有所改變,導致該項全部選手都額外被扣除4分。臺大選手坦言,當時看到分數都只有四五分,確實心裡有所波動,所幸沒有影響到之後項目的發揮。

臺大平衡木項目被意外扣分,裁判向選手解釋扣分原因。 攝影/林佳穎

隨後臺大教練童俊傑向裁判組申訴,在經過幾輪討論之後,臺大在平衡木項目上被扣除的分數得以補回,最终獲得比賽季軍。臺大的高穎全和胡丞筑今年第一次參加全大運,兩人對今天自己的表現都表示滿意,笑稱「一下子就比完了」,感覺很不真實。

上午比賽文化大學以兩金一銀成為最大贏家,文化大學選手多是練舞蹈出身,大學時才開始學習體操。獲得全能獎牌選手林奕綺和葉伊倫謙虛地表示,今天主要以團體為主,個人獎項純屬意外收穫。拿下團體比賽之後,兩人都說會以輕鬆的心態來對待之後的單項比賽。

文化大學葉伊倫獲得個人全能銅牌,但她對今天的表現仍有遺憾,覺得自己並未發揮出訓練水平。攝影/林佳穎

記者 e論壇
記者 e論壇