臺大新聞E論壇

衝刺、蹬三步後奮力躍起 李奎龍三級跳遠奪金

衝刺、蹬三步後奮力躍起 李奎龍三級跳遠奪金

記者 林承勳 報導  2017/12/31

李奎龍前幾次跳不出平常的節奏,最後一跳時終於有正常發揮。(攝影/林承勳)

報導/林承勳

三級跳遠之所以不同於跳遠,就在於躍起之前,必須先蹬三下,再奮力跳進沙坑,力求最長距離。今(7)日上場的公開男生組田徑三級跳遠決賽,最後由長榮大學李奎龍以15.67公尺成績,跳出第一。

但冠軍李奎龍卻對自己的成績不甚滿意,認為今日跑起來的感覺不順暢,蹬板、跳三步的節奏也不太對勁。「前三跳就是軟趴趴,後來才有感覺。最後一跳比較正常。」李奎龍笑著說。

比賽結束後,李奎龍將與教練一同討論,經由提出自己跳遠時的感覺,與教練在比賽時觀察到的狀況,一起修正動作,希望能掌握跳躍的節奏。接下來,李奎龍的戰場是十月底的全運會。

三級跳遠中,以15.59公尺排名第二的國立體大選手龔駿安則表示,今日比賽沒有達到自己的目標,但由於自己剛剛傷癒,無法要求太多。接下來,龔駿安同樣是要備戰全運會。他說,首先要把之前的強度找回來,同時好好保護自己不要再受傷。希望可以在全運會中,拿到參加世大運的資格。

傷剛好的龔駿安表示,接下來要練習、保養並重,重新找回之前的強度。(攝影/林承勳)

位列第三的台北市立大學選手郭哲皓則開心地說,今天自己表現得很不錯。「保持平常心,因此跑起來感覺很輕鬆。」郭哲皓談到。他認為,比賽時不去想破自己紀錄的事,最後卻跳出15.56公尺,是他個人的最佳成績。接下來十月的全運會,郭哲皓期待再次突破自己。

在比賽中跳出個人最佳成績的郭哲皓,期待在之後的比賽再度超越自己。(攝影/林承勳)

記者 e論壇
記者 e論壇