臺大新聞E論壇

徐若庭擊劍奪金 吉祥物娃娃要給一歲女兒

徐若庭擊劍奪金 吉祥物娃娃要給一歲女兒

記者 吳顓宇 報導  2017/12/31

比賽過程中,徐若庭在得分瞬間握拳尖叫。攝影/吳顓宇

報導/吳顓宇

全大運擊劍項目的個人賽,今(8)日全部結束。公開組女子銳劍由國立體育大學的徐若庭,獲得第一名的殊榮。明天開始,全大運將進行為期兩天的團體賽。

決賽結束,露出勝利微笑的徐若庭(右)與對手輔仁大學韓欣妤,顯得輕鬆多了。攝影/吳顓宇

曾在2012年倫敦奧運挺進擊劍賽三十二強的徐若庭,是台灣第一個打進奧運的女劍手。因為去年四月生小孩,休賽了一陣子。不過她說,這次全大運,她的體力已經恢復到八九成,狀態還不錯。

她也說,雖然自己已是擊劍十三、十四年的沙場老將,不過面對眾人對她寄予的厚望,以及她給自己的期待與要求;在預賽的時候,仍然受到壓力影響,沒能把實力徹底發揮出來,是比較遺憾的地方。幸好最後她還是不負眾望地贏得了冠軍獎牌,也如願以償得到吉祥物娃娃,她開心地表示,要把這個娃娃送給剛滿一歲的女兒。

徐若庭擊劍服上的各種徽章,代表著她擊劍十多年生涯的輝煌紀錄。攝影/吳顓宇

徐若庭喜孜孜地拿著全大運的吉祥物娃娃拍照,她表示,聽說只有冠軍才能拿到這個可愛的紀念品,所以偷偷地在心底拿這個作為誘因激勵自己。攝影/吳顓宇

記者 e論壇
記者 e論壇