臺大新聞E論壇

體操單項開賽 外國學生為母校爭光

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

臺師大選手葉曉艾繼全能銀牌後,又拿下地板項目金牌。攝影/林佳穎

報導/林佳穎

8日下午,競技體操一般組進行男子6項、女子4項等單項獎牌的角逐爭奪。值得一提的是,決賽場上各校均有「洋將」出場,成為賽場上特別的風景。

在單項比賽中,臺師大保持其一貫勢頭,獨得5金5銀3銅;長庚大學李博霖憑一己之力,拿下鞍馬金牌及跳馬、雙槓銀牌;臺大體操隊也以2金1銀的成績,交出本次全大運的成績單。

男女單項比賽同步進行,在平衡木項目中,前三名出場的選手全部出現失誤,掉下平衡木。反而是臺師大選手林敏之,雖然預賽排名靠後,卻在決賽表現完美,拿下平衡木銀牌。雙槓項目上,臺大周廷奕帶傷上陣,蟬聯吊環金牌。

臺灣大學周廷奕頂著腰傷,在單項中取得一金一銅的好成績。攝影/林佳穎

臺科大選手張楚文平時與臺大體操社一起訓練,雖然學校只有他一人參賽,但是比賽時臺大選手一起為他歡呼鼓勁。攝影/林佳穎

來自美國的何凱蒂(Kadie)晉級兩項決賽,並在拿手項目高低槓上成功問鼎。 攝影/林佳穎

來自薩爾瓦多的高洛德拿下兩金,但他在雙槓練習時不小心撞到器械,險些摔倒。而正式比賽時也在最後失去重心掉槓,與獎牌無緣。攝影/林佳穎