臺大新聞E論壇

110公尺跨欄 楊尉廷破自己的全國記錄

110公尺跨欄 楊尉廷破自己的全國記錄

記者 林承勳 報導  2017/12/31

臺師大選手楊尉廷,以13秒57的成績刷新自己先前13秒61的全國紀錄。(攝影/林承勳)

報導/林承勳

來自臺師大的楊尉廷,於今(8)日正午的公開男生組110公尺跨欄中,以13秒57的秒數,同時刷新大會與自己的全國紀錄,並成功收下該項目的三連霸。

得知刷新紀錄,楊尉廷發出開心地吶喊。(攝影/林承勳)

「有點五味雜陳,」得知刷新紀錄的楊尉廷說。他表示,幾個禮拜前,楊尉廷的練習狀況其實不太理想,也因為練習成績不如預期而向教練抱怨。教練蔡於儒以「不好是人之常情,有低潮就該面對。」來鼓勵楊尉廷堅持下去。

破紀錄後,楊尉廷與教練蔡於儒開心擁抱。(攝影/林承勳)

昨天的預賽的感覺還可以,楊尉廷今天就決定盡全力衝刺。本來只想保住金牌,卻出乎意料地打破全國紀錄。賽後的下一站是世大運,但楊尉廷預計休息一段時間,重新再出發。「到達頂點後,沒有歸零是很難再進步的。」楊尉廷說。

楊尉廷和同樣破大會紀錄的陳奎儒,兩人相互握手致意。(攝影/林承勳)

以13秒62同樣突破大會紀錄的,還有國立體大選手陳奎儒。於比賽中跑出個人最佳秒數,陳奎儒表示還算滿意。但過程中有些失誤,陳奎儒認為自己成績其實還能更好。接下來要面對亞洲田徑錦標賽,陳奎儒將以穩定基本動作為先,避免自己太急使得動作變調。

由於緊張、天氣炎熱,來自屏東大學的吳漢威沒能放開,因此跑出不符自己預期的13秒89,收下第三。「沒有比預賽還要快,滿失望的。」吳漢威提到。

由左到右依序是亞軍陳奎儒、冠軍楊尉廷、季軍吳漢威。(攝影/林承勳)

記者 e論壇
記者 e論壇