臺大新聞E論壇

意志力與耐力的比賽 10000公尺競走

意志力與耐力的比賽 10000公尺競走

記者 林承勳 報導  2017/12/31

在10000公尺競走項目,會看到男、女生同時與跑道上行進的景象。圖中右三是拿下亞軍的梁哲睿。(攝影/林承勳)

報導/林承勳

不同於其他比賽,公開組男女與一般組男女錯開進行,10000公尺競走是一般男生、一般女生、公開男生、公開女生四個組別同時在操場上行進25圈。近十點的豔陽與高溫,成了參賽隊員最嚴酷的考驗。

最後,公開男生組是臺灣體大的羅柏穎以46分02秒81的成績拿下第一;北市大的梁哲睿以48分49秒71的成績收下第二;經國學院的崔亞璘則是以48分57秒99取得第三名。公開女生組則是由臺灣體大的張珈鳳以53分31秒99摘下金牌;北市大的林函蓁以55分41秒08拿到銀牌;同樣是臺灣體大的王羽妮,是以1小時6分7秒58收下銅牌。

臺灣體大的羅柏穎,以超過兩分半的領先差距帶走第一。完賽後,羅柏穎疲累地向觀眾鞠躬才下場休息。(攝影/林承勳)

臺灣體大的張珈鳳以53分31秒99拿下公開女生組冠軍。(攝影/林承勳)

在太陽的曝曬下行走近五時十分鐘,前三名的選手完賽後都是帶著滿滿的倦容就地稍作休息。其他隊員走的時間更多,一個小時以上的酷熱讓他們體力大量流失,完賽後還需朋友攙扶才能離場。

第二的梁哲睿(後)與第三名的崔亞璘(前)在完賽後都就地稍作休息。(攝影/林承勳)

稍作休息後,第二的梁哲睿(前)與第三名的崔亞璘(後)握手致意。(攝影/林承勳)

曝曬一個多小時,加上行進10000公尺,選手幾乎耗盡所有體力。(攝影/林承勳)

張珈鳳完賽後需要有人協助才能行走離場。(攝影/林承勳)

記者 e論壇
記者 e論壇