臺大新聞E論壇

一人多賽 體操選手挑戰疲勞極限

一人多賽 體操選手挑戰疲勞極限

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

報導/林佳穎

隨著最後一名選手單槓落地,106年全大運競技體操項目也落下帷幕。今(9)日天氣比前幾日更顯悶熱,場內氣氛似乎也變得比較沉悶。公開組選手在經過前兩場競賽後,第三場競賽普遍呈現出疲憊感,狀態顯得不太穩定。

昨日拿下個人全能金牌的臺師大麥劉湘涵,今天身體略有不適,甚至在比完平衡木後雙腿發軟,導致她的拿手項目高低槓和平衡木,都未發揮出最佳水平。但她原本較弱的地板項目,反而拿下金牌。她的隊友,全能男子冠軍唐嘉鴻,也在鞍馬項目上,兩次掉下器械。

個人實力較強的選手今天大多一人多賽。國立台北教育大學的羅玉如、國立體育大學的莊琇如兩人,都參與全部四項決賽,身體和心理的狀態,都面臨極大考驗。但兩人各有所長,羅玉如在跳馬和平衡木上斬獲金牌;莊琇如則力壓蟬聯冠軍的麥劉湘涵,勇奪高低槓頭名。

賽後莊琇如腼腆地說,對自己這次的表現比較滿意。只是今天平衡木太心急,導致落木,有點遺憾。

雖然全大運結束了,但公開組的選手們並不能休息。莊琇如表示,她明天就會繼續訓練,提升自己動作的穩定度,備戰八月的世大運。

國立體育大學徐秉謙繼昨日全能銀牌之後,又在單項中拿下1金2銀1銅。攝影/林佳穎

全能金牌得主唐嘉鴻獲得單槓金牌。但他的另一強項地板未發揮出平常水平;鞍馬更因力量不足而掉下器械,他非常懊惱。 攝影/林佳穎

記者 e論壇
記者 e論壇