臺大新聞E論壇

全大運擊劍 高下見分明

全大運擊劍 高下見分明

記者 吳顓宇 報導  2017/12/31

台大陳奕廷最後以45:43,在團體賽最後一個環節贏得比賽,開心地舉高雙手歡呼。攝影/吳顓宇。

報導/吳顓宇

今(9)日是全大運擊劍項目團體賽的第一天,比賽結果出爐。一般女子鈍劍金銀銅牌依序由國立台灣師範大學、國立政治大學、淡江大學拿下;一般男子銳劍和去年一樣,都由台灣大學獲得金牌,銀牌和銅牌則分別由淡江大學、成功大學拿下。

一般男子軍刀則由淡江大學奪金,國立台灣師範大學銀牌,國立政治大學銅牌。淡江大學在一般組團體賽拿下一金一銀一銅的好成績,十分風光。至於公開組的項目,公開女子鈍劍的金牌為國立體育大學,銀牌為輔仁大學。公開男子軍刀則是由輔仁大學奪得金牌,台灣體育大學拿下銀牌,銅牌則是由國立體育大學獲得。

公開男子銳劍由台灣體育大學奪下金牌,文化大學則是銀牌,銅牌同樣是由國立體育大學獲得。

公開組男子軍刀比賽由輔大奪金,比賽結束那刻,教練和選手衝上台與最後一輪的選手擁抱。攝影/吳顓宇

公開組女子鈍劍由國立體育大學奪金,台下的國體選手興奮地舉起手,準備與選手擊掌。攝影/吳顓宇。

記者 e論壇
記者 e論壇