臺大新聞E論壇

背越式跳高 騰空過竿英姿難忘

背越式跳高 騰空過竿英姿難忘

記者 陳姿穎 邱欣晨 報導  2017/12/31

製圖/陳姿穎、文/邱欣晨、陳彥蓉、攝影/許村旭

跳高又稱為急行跳高,藉由具節奏性的助跑、單腳起跳、騰空過竿及落地四個動作組成,騰空過竿動作又分為跨越式、剪式、俯臥式、背越式,其中背越式最為普遍採用。目前世界男子室外跳高最佳紀錄為2.45公尺,而今年世大運好手們也創下了2.29公尺的佳績。

我國跳高紀錄保持人向俊賢,在今年世大運男子跳高決賽以2尺26的高度,拿下銅牌。義大利的fassinoti marco以及wendrich falk henning同樣跳過2.29,由失敗數較少的falk henning取勝。

來自波蘭的KOBIELSKI Norbert Piotr選手,以穩健的弧形助跑、起跳及空中背越式,接連第一次試跳成功,躍過2.15公尺。

記者 e論壇
記者 e論壇