臺大新聞E論壇

所向披靡!臺師大個人全能包攬前三

所向披靡!臺師大個人全能包攬前三

記者 e論壇 林佳穎 報導  2017/12/31

就讀臺師大博士班的高洛德,已經三十一歲,今年又得全能冠軍,在體操界實屬罕見。攝影/林佳穎

報導/林佳穎

一般男子組競技體操向來是臺師大強勢項目,本屆全大運體操成隊比賽中,臺師大憑藉絕對實力,以領先第二名陸軍官校70分的成績拔得頭籌。同時決出的個人全能項目中,臺師大三名選手高洛德、陳思寰和鐘唐綸包攬冠、亞、季軍。

在單項資格賽方面,臺師大也取得男子全部12個參賽名額。其中高洛德一人,就躋身五項單項決賽,並有三項位列資格賽第一。臺師大另一名選手陳思寰則晉級四項決賽。一般組男女單項賽將在8日下午進行。

體操成隊項目講究禮儀,項目進行前後選手都會跟裁判問好致謝。 攝影/林佳穎 

體操比賽中受傷情況時有發生,現場醫療組準備冰塊,隨時為選手提供冰敷治療。攝影/林佳穎

記者 e論壇
記者 e論壇