臺大新聞E論壇

左右撇雙打搭檔失利 溫晧昀、葉瀞雅無緣決賽

左右撇雙打搭檔失利 溫晧昀、葉瀞雅無緣決賽

記者 e論壇 李嘉軒 報導  2017/12/31

吳芳茜(左)與楊景惇實力不容小覷。吳芳茜去年榮獲世界大學生羽球錦標賽混合團體冠軍,以及全大運公開女雙第四名;楊景惇則在今年第一次全國羽球排名賽中,擊敗溫晧昀、葉瀞雅,拿下女雙亞軍。攝影/李嘉軒

報導/李嘉軒

高雄大學溫晧昀、葉瀞雅平時兩人搭檔,如今又踏入全大運殿堂。兩人參加公開女子組個人雙打賽,曾在104年全大運打出第三名的好成績;更在去(105)年一舉奪銀。加以溫、葉都有參與國際賽事的經驗,是女雙中相當看好的組合之一。

葉瀞雅為右撇子,恰好和左撇子的溫晧昀,形成完美互補的組合。今年再度參賽,首場預賽只用了15分鐘,就以21比5、21比7直落二取勝。

這對「左右撇」的搭檔在第二場預賽中,對上國立體大的組合,最後以17比21、19比21惜敗給國立體大吳芳茜與楊景惇,無緣闖進後兩日的決賽。過程中,兩隊比分呈現拉鋸戰。每當其中一方領先一分,另一隊又會緊咬不放、立刻追平。兩隊分數更始終不曾相距超過4分,競爭十分激烈。

最後溫、葉仍不敵對手的強烈攻勢吞敗。未能刷新自己的紀錄,問鼎冠軍寶座。

慣用手為左手的溫晧昀(左)與右撇子的葉瀞雅,形成獨特的「左右撇」雙打。自國中開始搭檔到現在。攝影/李嘉軒

兩隊實力相當,比分始終未超過4分的差距,每一球都要戰戰兢兢。攝影/李嘉軒

兩隊選手皆是賽場經驗十分豐富的羽壇健將,雙方你來我往、互不相讓。攝影/李嘉軒

記者 e論壇
記者 e論壇