臺大新聞E論壇

拳擊女子組五人晉級 文化大學佔兩名

拳擊女子組五人晉級 文化大學佔兩名

記者 e論壇 陳佳馨 報導  2017/12/31

報導/陳佳馨

全大運拳擊錦標賽今(7)日於臺灣科技大學體育館正式展開,於預賽獲勝晉級的共有5人。其中文化大學參賽的兩名選手秦千惠、邱敬雅表現出色,都成功前進準決賽。本屆全大運拳擊共有93名選手參戰,其中女子組佔30名,比起男子組整整少了一半以上。

代表清華大學出戰48公斤級的周楚涵表示,她還在調整狀態,整體上覺得自己的表現還可以。比賽時,清華大學拳擊隊的教練、隊友都來到現場,在場邊吶喊為周楚涵加油,鼓勵她放輕鬆打就好。

中國文化大學邱敬雅則打敗臺灣體育大學賴品樺,晉級51公斤級準決賽。臺灣體育大學賴品樺是去年全大運女子第一量級冠軍,這次預賽中以4:1輸給邱敬雅,抱憾失去蟬聯的機會。兩人比賽時都戰意滿點,邱敬雅甚至幾度重摔在地,過程相當激烈。

周楚涵(左)於48公斤級獲晉級,目前是大一新鮮人,也是首度站上全大運擂台。攝影/陳佳馨 

中國文化大學選手秦千惠參加48公斤級,以5:0擊敗國立嘉義大學的葉惠慈。攝影/陳佳馨

邱敬雅(左)奮力揮拳,成為中國文化大學第二位晉級的選手。攝影/陳佳馨

記者 e論壇
記者 e論壇