臺大新聞E論壇

全大運擊劍項目 第一天賽程結果

全大運擊劍項目 第一天賽程結果

記者 e論壇 許雯鈞 報導  2017/12/31

攝影/許雯鈞、報導/吳顓宇

全大運擊劍項目第一天的比賽終於落幕了,頒獎典禮由比賽場地的醫學院院長代表頒獎。獲得每個項目第一名的選手,皆得到一隻顏色個不同的全大運吉祥物娃娃。  

經過一整天的廝殺,最後一般組女子鈍劍冠軍,由淡江大學許家語獲得壓倒性的勝利,政治大學的劉錙葳位居亞軍,季軍分別為台灣大學林書宇、淡江大學黃家禎。一般組男子軍刀的冠軍為淡江大學劉俊賢,亞軍為淡江大學蘇朗軒,季軍則是臺灣師範大學凃詠耀、輔仁大學許棨俊。一般組男子銳劍冠軍則由台北商業大學鄭皓文獲得,亞軍是同光科技大學的李朗軒,季軍分別是亞東科技大學陳柏勳以及淡江大學王詠誠。

公開組女子鈍劍冠軍為輔仁大學的程昕,另外三位四強選手皆是國立體育大學的選手,亞軍為陳令翊、季軍則是游苙鈞和雷淯茹。公開組男子軍刀冠軍為台灣體育大學的莊力叡,國立體育大學的林柏臻以一分之差飲恨亞軍,季軍則是高雄大學戴榮慶以及健行科技大學陳光亮。公開組男子銳劍的冠軍為市立台北大學蘇勇丞,亞軍為台灣體育大學莊博宇,季軍則分別是台灣體育大學吳昱廷和文化大學陳宗霖。

記者 e論壇
記者 e論壇