臺大新聞E論壇

射箭反曲弓個人項 雷千瑩、饒廷宇摘金

射箭反曲弓個人項 雷千瑩、饒廷宇摘金

記者 e論壇 報導  2017/12/31

楊孟軒/報導

全大運射箭公開組於今(7)日下午,舉行反曲弓個人項目對抗賽。女子組由里約奧運銅牌選手、臺灣師範大學雷千瑩一路過關斬將,順利奪得金牌。台北市立大學常羽翰奪銀牌,國立體育大學林佳恩拿下銅牌。

雷千瑩(左)與常羽翰聽到決賽結果公布後,兩人開心地互道恭喜。攝影/楊孟軒

雷千瑩表示,這是她最後一年參加全大運。自評今天的狀況不差,能為師大留下金牌,她感到很開心。

男子組部分,則由中正大學饒廷宇奪得金牌;里約奧運選手、台灣師範大學魏均珩拿下銀牌;銅牌則由台北市立大學龍文昱拿下。

饒廷宇去年和奧運擦肩而過,今年順利奪下反曲弓男子個人金牌。攝影/楊孟軒

今年才大一的饒廷宇,去年差一點入選里約奧運代表隊。對於今天的好表現,饒廷宇坦言,能拿下金牌有點意外。他認為對手都很厲害,他只是要求自己把動作做好,不去想太多。他想是加上運氣,才讓他摘金成功。

記者 e論壇
記者 e論壇