臺大新聞E論壇

全大運柔道第一天 臺大隊勇奪一金一銅

全大運柔道第一天 臺大隊勇奪一金一銅

記者 e論壇 黃逸薰 報導  2017/12/31

臺大柔道隊的蔡玉芳明,只用了十三秒的時間,爽快奪下一般女子組第二量級金牌。攝影/黃逸薰

報導/黃逸薰

全大運柔道第一天,臺大柔道隊表現出色,由選手蔡玉芳明和覃志光奪下一金一銅。選手陳文翊也在一般男子組一量級榮獲第八。

身為前任臺大柔道隊隊長、現就讀法律所碩二的蔡玉芳明,在一般女子組第二量級(-52kg)比賽中,以直接的一次過肩摔,擊敗陸軍專校的謝嘉陵奪下金牌。

而現就讀臺大土木所的覃志光,在與中興大學許柏穎的銅牌戰中,最後以寢技中的勒緊動作,掌握了對手在地板的空隙,於倒數一分二十秒逆轉勝。

蔡玉芳明在第一年拿下第七、第二年拿下第四,今年總算奪金。而覃志光在連續三年的銅牌戰中敗陣,今年逆轉奪銅,且順利升段。兩位選手皆是在畢業前,為臺大柔道隊拿下全大運的好成績。

拿下金牌的蔡玉芳明,在金牌戰擊敗對手後,在場外與友人激動擁抱。攝影/黃逸薰

現就讀臺大土木所的覃志光,在銅牌戰下擊敗中興大學許柏穎。攝影/黃逸薰

連續拿下三年第四名,覃志光今年拿下一般男子組第二量級銅牌。攝影/黃逸薰

臺大柔道隊部份選手合影。攝影/黃逸薰

記者 e論壇
記者 e論壇