臺大新聞E論壇

跆拳道公開組首日 臺體為最大贏家

跆拳道公開組首日 臺體為最大贏家

記者 e論壇 陳芊聿 報導  2017/12/31

臺灣體大拿下雙金,左起為男子58公斤級銀牌吳宇凡、金牌侯光武、銅牌董人維。攝影 / 陳芊聿

報導 / 陳芊聿

跆拳道公開組對打賽今日下午進行第一、二量級決賽。其中臺灣體大抱走兩面金牌,成為今日最大贏家。

男子54公斤級由中正大學邱文成對上彰化師大徐皓辰,邱文成曾獲2015光州世大運參賽資格,然而在決賽時不敵彰化師大徐皓宸猛烈一擊,以一分之差落敗。

男子58公斤級則是同樣來自桃園的彰化師大吳宇凡、國立體大侯光武硬碰硬。兩人一開始不斷試探,第一回合結束時比分維持0:0,至第三回合轉趨積極攻擊,最終侯光武以7:2勝利。

女子46公斤級部分,由在國際賽得獎連連的臺灣體大林琬婷對決國立體大顏祥玶,第二回合顏祥玶被踢到大腿痛得一度摔倒。7:7時林琬婷提出申訴,使分數改為8:7,林琬婷維持領先,最後順利奪冠。

女子49公斤冠軍賽同樣精彩,由中正大學洪幼婷負傷對戰國立體大洪以瑄,即便在今日賽事中受傷,洪幼婷還是以4:4平手撐過第二回合,力拼到最後一刻才敗下陣。

記者 e論壇
記者 e論壇