臺大新聞E論壇

擊劍選手陳令翊抱傷比賽 些微差距獲銀牌

擊劍選手陳令翊抱傷比賽 些微差距獲銀牌

記者 e論壇 吳顓宇 報導  2017/12/31

陳令翊(右)一口氣連追三分,雖然狀況不佳,仍然拼命比賽。攝影/吳顓宇

報導/吳顓宇

國立體育大學的陳令翊是公開組女子鈍劍的亞軍。正在韓國交換的她,為了全大運特地回來參賽,在決賽時遇到同為國家代表隊隊友、同時也是勁敵的程昕。兩人還沒交手,就發生了一點意外。

陳令翊(左)讓醫護人員檢視疼痛的部位,程昕(右)在一旁協助。攝影/吳顓宇

國體選手陳澤元(左)在一旁給予提點。陳令翊手扶著胸口,虛弱地聽著。設影/吳顓宇

陳令翊發現自己身體不太舒服,於是一旁待命的醫護人員馬上上前診治,初判是肌間抽筋而導致呼吸有疼痛的症狀。休息一陣子之後,陳令翊才又重新開始比賽。比賽過程中,可以看到她左手時不時扶著上半身,中間暫停休息時,整個人也特別喘。她一坐下就立刻請醫護人員查看,對手程昕也很擔心地待在一旁,關注她的身體狀況。

雖然抱著疼痛繼續進行比賽,但是陳令翊還是不斷地追分,努力纏鬥到最後一刻。雖然仍然以12:15的差距,只抱回亞軍,依然打出一場精采絕倫的冠亞賽。

比賽結束後,程昕(右)上前給陳令翊一個擁抱。攝影/吳顓宇

記者 e論壇
記者 e論壇