臺大新聞E論壇

北市大蘇勇丞 銳劍忍傷奪金

北市大蘇勇丞 銳劍忍傷奪金

記者 e論壇 許雯鈞 報導  2017/12/31

奪牌後,北市大同學立刻興奮地圍上蘇勇丞,其中有一名同學更背起受傷的蘇勇丞,在大家的歡呼聲中離開賽道。攝影/許雯鈞

報導/許雯鈞

全大運公開男子銳劍個人決賽,下午在臺灣大學醫學院體育館舉行。北市大蘇勇丞和臺體大莊博宇,兩人比賽開始沒多久,便發生運動傷害的意外。蘇勇丞因小腿抽筋躺在賽道上無法起身,大會和北市大防護隊在第一時間便上場進行治療,賽事因此暫停一陣子。

雖然身上有傷,蘇勇丞的士氣並沒有因此被打倒。他不但將比賽完成,更拿下這次的銳劍個人賽金牌,現場瞬間爆出熱烈的掌聲與歡呼聲。

在北市大防護隊治療時,教練楊凱帆還把握時間,在旁指導蘇勇丞。攝影/許雯鈞

受傷當下,蘇勇丞其實沒有想太多,不過因腳抽筋的關係,蘇勇丞只能讓腳保持彎曲狀態;同時還必須更加專注與對手之間進退的距離,把比賽帶到適合自己的環境。

之所以能夠不慌亂的比完賽,蘇勇丞很謝謝他的教練楊凱帆。他說,楊凱帆在擊劍道路上,帶給蘇勇丞許多啟發。不過因為某些緣故,楊凱帆在這半年內,並沒有陪大家一起訓練。今天,楊凱帆卻特意北上,陪大家比賽,讓蘇勇丞十分感謝。

蘇勇丞說,拿下獎牌真正的價值,其實是感受到北市大同學們的團結,以及和大家一起奮鬥的感動。 奪牌當下蘇勇丞和教練楊凱帆激動相擁。攝影/許雯鈞

記者 e論壇
記者 e論壇