臺大新聞E論壇

率先打破全國記錄 輔大狂破各項紀錄

率先打破全國記錄 輔大狂破各項紀錄

記者 e論壇 鄭媛元 報導  2017/12/31

輔大溫仁豪第一次參加全大運,便游出好成績。攝影/鄭媛元

報導/鄭媛元

今(7)下午進行第二天的游泳競賽。一個下午的比賽,選手們游破了10項大運與全國紀錄,幾乎每場比賽都能聽到捷報。其中輔仁大學更刷新5項新紀錄,抱走4面金牌、3面銀牌與2面銅牌。

輔大在今游泳項目中,可說是大滿貫,先是大一新秀溫仁豪,在公開200混以2分03.29秒破大會紀錄(02:03.38),銀牌也由輔大黃硯歆拿下。

而接下來的公開100公尺自由式,金銀銅牌更全讓輔大包辦,分別由泳壇老將王郁濂、黃硯歆與林建良獲得,金牌得主王郁濂則以00:50.30破大會記錄(00:50.41),讓觀眾席的加油團興奮地不停歡呼。

王郁濂(中)第四年稱霸,獲公開組100自由式金牌。攝影/鄭媛元

輔大包辦公開組100公尺自由式3面獎牌。攝影/鄭媛元

除了衛冕公開100公尺自由式金牌成功,王郁濂在接下來的公開50仰決賽中,也以26分22秒破大會紀錄(26.37),蟬聯第二年的金牌成績。

王郁濂在公開50公尺自由式比賽中,拿下今天第二面金牌。攝影/鄭媛元

最後一項比賽,公開男800自接力賽中,輔大派出安廷耀、溫仁豪、黃硯歆與王郁濂出賽,第一棒安廷耀表現亮眼,以1分49.79秒打破全國紀錄(1:50.28),再破他去年200自的全國紀錄。

輔仁大學本希望能再度打破大會記錄,但因為後三棒都剛比完賽,體力可能相對吃虧,雖然最終沒破紀錄,仍獲得該項目金牌。

安廷耀(右)是全大運第一個破全國記錄的選手。攝影/鄭媛元

記者 e論壇
記者 e論壇