臺大新聞E論壇

拳擊爭晉級 幾家歡樂幾家愁

拳擊爭晉級 幾家歡樂幾家愁

記者 e論壇 陳佳馨 報導  2017/12/31

報導/陳佳馨

運動賽場上總有勝負。今(7)日是全大運拳擊錦標賽首日,場內也難免幾家歡樂幾家愁。拳擊比賽沒有平局,五名評審一定會裁定出輸贏。今(7)日近百名選手於拳擊預複賽爭取晉級,敗北的人數遠遠超過贏家。如何面對比賽失利,也是選手的重要課題。

屠育(左)打了一場精彩的比賽,也盼以後有機會再挑戰全大運。攝影/陳佳馨

國立體育大學一年級的屠育,首戰就遇上臺北市立大學的謝鎧宇,激戰後以5:0落敗。過去在比賽場上屠育就有與謝鎧宇交手的經驗,原本期待這次可以在冠亞軍再與他對戰,沒想到這麼早就遇上他,屠育語帶遺憾地表示:「很可惜!」

屠育(右)已經不是第一次在擂台上遇上謝鎧宇(左),兩人賽終時也互動友好。攝影/陳佳馨

代表陸軍專校出戰的楊凱喬,在預賽就對上了國手馮詩妮。臺北市立大學馮詩妮出拳力道強勁、速度敏捷,楊凱喬兩度遭正臉直擊,在第一回合即由台上裁判直接裁定落敗。雖比賽結果並不理想,但楊凱喬表示自己練拳擊其實才不到一年,能有機會與實力強勁的國手比賽,她覺得「很榮幸,輸了也不會太在意。」

楊凱喬(左)比賽結束後,與馮詩妮(右)相互擁抱。攝影/陳佳馨

華梵大學的陳秉曄面對輸掉比賽,則感到有點沮喪。與輔仁大學陳睿璿對戰的第一回合,台上裁判即裁定陳秉曄落敗。他表示,自己並非體育專科生,華梵的拳擊運動也是社團性質。會參加全大運,就是想要證明自己的實力。今年大二的陳睿璿去年也曾參賽,他表示今年的表現比去年好一點了,也表明未來想再參加全大運的意願,不會放棄繼續打拳擊。

陳秉曄(左)比賽時眼神鋒利。他表示,與對手對戰時腦中沒有多想什麼,只想著該怎麼擊敗對手。攝影/陳佳馨

記者 e論壇
記者 e論壇