臺大新聞E論壇

肚子痛搞怪 台大李采霓忍痛打比賽

肚子痛搞怪 台大李采霓忍痛打比賽

記者 e論壇 黃泓文 報導  2017/12/31

台大的李采霓拖著不舒服的肚子,出戰7日的比賽。攝影/黃泓文

報導/黃泓文

李采霓剛打完比賽,從場上走下來,就扶著肚子直往觀眾席坐。隊友關心她的狀況,才知道她今早肚子痛不舒服,剛才是忍痛上場打完比賽。

比賽的前兩局,李采霓像是突然被叫上陣一樣,球球都是亂流,看得場邊隊友心裡都慌。她自己心裡也明白,無奈肚子就是不聽話,也只好咬緊牙關撐過去。開賽剛過一陣子,就看到她把球拍拄在地上,彎著身體休息,不知情的人,可能以為才剛開打她就體力不支了!

打球到中途,李采霓拿球拍拄著,彎腰舒緩肚子痛,「吸個氣休息一下就可以再打」她說。攝影/黃泓文

講話樂觀開朗的她說:「沒關係,就是輸了!」帶過輸球的難過,但賽場上輸贏勝負,還是對選手肯定的指標。講著講著她還是惋惜,對自己沒有打好球失望,也覺得辜負了隊友和教練的期望。「還好教練今天沒來,不然她看到一定很難過。」李采霓說。

下午還有雙打賽程的她顧不得身體不舒服,「可能吃個藥或休息一下吧!」她說,但是緊鑼密鼓的賽程,讓她也沒有足夠的時間休息。早上打球前拉了兩次肚子、也只吃個麵包當早餐,她和隊友的雙打比賽又隨即開始。

兩場比賽中間,沒有多少時間休息,李采霓說趴著能比較舒服。攝影/黃泓文

賽前李采霓就覺得這是場不容易的比賽,肚子痛的因素,讓比賽更加艱困。纏鬥許久,最終和隊友張婷以3:6落敗給對手台藝大賴怡瑄和郭宥蕙的組合。賽後想起今天表現不好,沒能跟隊友一起晉級,她忍不住紅了眼眶。

經過一晚的休息和清淡飲食調養,今(8)日她們再次出戰文化大學宋挺麗與邵子璇搭檔。「今天只有脹氣、沒有拉肚子。」她說,身體狀況回到正常後,她們以7:5保住勝利。

現在的李采霓正唸醫學系大四,課業繁重。不過,靠著良好的時間分配、和同學討論與共同筆記,讓她還有時間可以打球。未來還有兩年可以參賽,希望能讓網球在自己的大學生涯寫下繽紛的一頁。

難過輸了比賽,李采霓下場後忍不住哭了!攝影/黃泓文

今天身體狀況稍稍回復的李采霓和隊友張婷,再雙打賽中以7:5取得勝利。攝影/黃泓文

比賽過後,她們和對手留下來寒暄,說著這幾天比賽發生的事。攝影/黃泓文

記者 e論壇
記者 e論壇