臺大新聞E論壇

睽違八年 國體公開組女團再度稱霸

睽違八年 國體公開組女團再度稱霸

記者 e論壇 李嘉軒 報導  2017/12/31

國體蘇湘玲的第一場戰役,就對上去年第二次全國羽球排名賽封后的北市大選手唐琬貽。首局17:21吞敗,但蘇湘玲展現穩定度,隨後以21:13、21:14逆轉勝。激戰後為國體拿下第二點。攝影/李嘉軒

報導/李嘉軒

全大運羽球項目自上周五起,於臺北市立體育館展開一連五天,共計510場的賽事。截至今(7)日已完成354場競賽。本項目的第一面獎牌於昨日出爐、今日頒發,受獎者為國立體育大學公開組女團的選手。

羽球競賽的前三日主要是預賽,8、9最後兩天的賽程才有決賽,公開女子團體賽則為例外。公開女子團體賽的競賽乃三校之爭,所以沒有預賽,直接採三組循環決賽。參賽隊伍有近兩年連續摘金的北市大學、數年前多次奪冠的國立體大,以及臺灣體大。

第一天國立體大就遇上勁敵北市大學。國體梁庭瑜、蘇湘玲無所畏懼,分別為團隊拿下第一、二點;接著北市大雙打連贏兩點、扳回一城,雙方形成2比2的緊繃局勢。第五點的單打成為勝敗關鍵。最後鍾玉鳳以2比1取勝,國體贏得循環賽第一場。

6日國體對戰臺灣體大,同樣派出梁庭瑜打頭陣。前三點皆直落二結束比賽,以3比0輕取臺體。兩場全勝的國體,睽違八年,再度摘金。待今日北市大對臺體完賽,公開女團競賽至此告一段落,並且頒出羽球項目的首面獎牌。

國立體大睽違八年再度奪公開女團冠軍。無論是賽中悉心指導的教練,或是奮力一搏的選手,皆難掩興奮之情。攝影/李嘉軒

記者 e論壇
記者 e論壇