臺大新聞E論壇

木球登場 台體大林婉宣晉級

木球登場 台體大林婉宣晉級

記者 e論壇 羅崇綱 報導  2017/12/31

台體大選手林婉宣意外贏得地主隊北護的李婷芳,順利晉級下一輪。攝影/羅崇綱

報導/羅崇綱

106全國大專院校運動會木球項目於五月二十七日正式開始,公開女生組木球球道賽個人賽第一天的早上,由國立台灣體育運動大學的林婉宣對上國立臺北護理健康大學的李婷芳。林婉宣和李廷芳兩人並不陌生,已多次在比賽場上交手,對彼此的實力相當熟悉。這場比賽最後由林婉宣以七比四的成績擊敗李婷芳,晉級下一輪的比賽。

李婷芳在高中時期的專長是球道賽,沒想到卻在去年全大運落敗,反而是在個人球道賽獲得冠軍。攝影/羅崇綱

前四個球道,李婷芳和林婉宣都各贏兩分,實力可謂旗鼓相當。在第五個球道開始,林婉宣以低於標準桿四桿的二、三、三桿,接連攻下三個球道,又在第八個球道以四桿擊敗李婷芳的五桿,再添一分。雖然李婷芳一度想要扳回劣勢,連續攻下兩的球道,卻在第十一球道攻門失敗,無緣繼續挑戰第十二球道,最後由林婉宣獲得勝利。

林婉宣坦言,自己在賽前相當緊張,也不對勝利抱有太大的期望。因為李婷芳的學校就是這次的比賽場地,算是地主隊,一定對場地比較熟悉。而且林婉宣曾和李婷芳在全國中等學校運動會交手,深知對手的實力不容小覷。

林婉宣一開始就告訴自己穩穩打就好,她表現穩定也成功造成對手的壓力。然而,林婷宣在第四球道曾經遇到亂流,打出六桿的成績,也在之後一度拉傷,但最後告訴自己剩下沒幾道,盡力打完就可以結束比賽,最後也順利獲得勝利。林婉宣面對這個意外的勝利,只能要自己繼續努力,希望能夠獲得獎牌。

林婉宣在這場比賽當中曾經背部拉傷,但隨即調整回來,並在最後獲得勝利。攝影/羅崇綱

李婷芳在去年奪下個人桿數賽的冠軍,卻在球道賽不幸敗北,因此她也對這次的比賽感到相當緊張。李婷芳表示,自己最近花在整理比賽場地的時間多過於練球,而且在比賽之前沒有足夠時間暖身,在比賽的一開始無法找到球感。李婷芳認為自己的力氣比對手小,被迫在離球門很遠的地方就要搶先攻門,一時間適應不過來,最終輸掉比賽。

李婷芳說:「輸了就算了,想辦法再拿另外一面獎牌,再想也沒有用。」面對接下來的個人桿數和團體桿數賽,李婷芳要自己打保守一點,期許自己延續上一次的好表現,再創奪冠佳績。

記者 e論壇
記者 e論壇