首頁

透視瘦肉精

四月十四日於交通大學客家學院虛擬攝影棚裡舉辦的瘦肉精座談會,邀請到兩位不同領域的專家,來與觀眾一起對談,並解答一般消費者對瘦肉精可能的誤解和疑問。

透視瘦肉精

記者 陳燕珩 製作  2012/05/30

最近引起大眾討論不斷的,便是與所有消費者息息相關的瘦肉精議題。在訊息來源眾多的情況下,消費者需要建立正確的知識,才可以保障自己的健康並且不過度恐慌。四月十四日於交通大學客家學院虛擬攝影棚裡舉辦的瘦肉精座談會,邀請到兩位不同領域的專家,來與觀眾一起對談,並解答一般消費者對瘦肉精可能的誤解和疑問。兩位來賓分別是台大公共衛生學院的詹長權教授以及台灣農業標準學會秘書長廖震元先生。

現場也有多位來自不同系所的觀眾參與並跟來賓做互動,兩位來賓分別就本身的專業領域,先從瘦肉精的定義以及在動物上的使用上談起,繼而慢慢深入並討論到對人體可能的影響,最後向觀眾解釋全世界目前的標準。過程中現場觀眾也都踴躍將心中累積的疑問提出並與來賓討論,現場氣氛熱烈,也讓所有人更進一步了解瘦肉精的真面貌。

記者 陳燕珩
  嗨我是陳燕珩, 為了因應最近那股感嘆青春歲月流失的風潮, 不免俗替自己到了接手喀報的年紀小小默哀了一下, 我開始在想,有什麼會是人生的每個階段都存在的東西呢? 我想應該是「不堪回首的過去」吧! 所以,我要坦然面對這一年的喀報, 希望無數個日子以後再次點入這裡, 會覺得有點稚氣、有點笨拙,但一切值得回首!  
記者 陳燕珩