首頁

離岸風力知多少

台灣的地理位置良好,具有發展風能的優勢。經濟部於今(101)年七月三日公告「風力發電離岸系統示範獎勵辦法」,同時宣告未來台灣風力發電將從陸地延伸至海域,發展離岸風力系統,企圖解決台灣陸域狹小及風機無處可建的困境。

離岸風力知多少

記者 鄭巧琪 洪欣慈 報導  2012/05/30

台灣的地理位置良好,具有發展風能的優勢。經濟部於今(101)年七月三日公告「風力發電離岸系統示範獎勵辦法」,同時宣告未來台灣風力發電將從陸地延伸至海域,發展離岸風力系統,企圖解決台灣陸域狹小及風機無處可建的困境,開拓風力能源的新契機。

 


(圖片來源/鄭巧琪、洪欣慈製)

 

記者 鄭巧琪
哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空   笑一個吧! 大笑有益身體健康且永保美麗喔:-D    
記者 鄭巧琪