關於 江柏廷

 
我是傳播與科技學系的江柏廷,目前大三,走的是理論研究的學群,我喜歡文字分享這件事,所以希望在這門電子報課程中,學到怎樣使用不同文字風格,來表達各種概念及心裡的所感所想。

 我比較關心及了解的領域是娛樂圈的消息,像是樂評以及影評,這些都是我很喜歡嘗試的寫作方向,因為任何一個音樂者或是影像工作者,都是淬煉極久的內涵及心血,才成就出屬於自己的作品及風格(尤其是非主流這一塊),這些對我說來別具意義。

未來希望能著手需要深入採訪、分析的電子報形式,這是除了我過去習慣的發表感想之外,更能培養獨立思考能力的機會。另外關於我寫作的特點:因為不想使用過平凡安全、誰都能說出的話,所以可能有較直接的字眼,只為讓意思能深刻表達,僅此而已。
 

 

文章作品

喀報

2007/12/30 第十三期總編輯的話

2007/12/16 網拍!Watch out!

2007/12/06 我是男生,所以我要打扮!

2007/12/01 校園角落 交大「異世界」

2007/11/18 《聽風的歌》思想漫遊村上春樹

2007/10/28 環保新時尚

2007/10/21 芭樂芭樂 情歌我最大!

2007/10/13 李美華香港遊 開拓研究新格局

2007/09/29 《Talk to Her》悄悄告訴她 溝通大世界

2007/09/23 東洋天后宇多田出輯《Exodus》 主流非主流

記者群

總編輯的話邱靖雯

本期為364期,共有6組專題、7篇社會議題以及1篇科技新知。本期頭題為施奕如與鄭惠心的專題《新興飲食趨勢 素在必行》,探討近年來興起的蔬食風潮,文章資訊豐富有趣,影音新聞訪問了研究素食料理的YouTu...

本期疾速王 ╱ 薛復蓉

戴著失焦的眼鏡,書寫心中最真實的人事物